忍者ブログ
2007年6月に生まれた娘の育児日記です。経験と知識を全て書きとめているので、読んで下さる皆さんのお役に立てればと思います。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ランキングに参加しています。クリックをお願いします☆
 recipe_blog_1.gif
baby88_31.gif banner2.gif

chika0w0bana.gifレシピ満載のHPもあります!こちらも宜しくです。

bana340.gif
☆★雑貨やアクセサリーがメッチャ安いよ!☆★


次の記事:モニター商品

前の記事:散歩
今日は出産入院中の夫と娘用の自家製冷凍食品を増やすためにハンバーグを作りました。
ハンバーグにはおからをたっぷり入れてヘルシーにしてみました♪
一緒に簡単コーンスープと蕪の糠漬け、昨日の聖護院大根の皮きんぴらです。
CIMG7950.jpg
ハンバーグは合いびき肉500gとおからは見た目量で同量くらい。玉ねぎ2個をみじん切りして炒めたものと卵、オールスパイス、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、塩コショウを入れてよく混ぜて約10個出来ました。
ちょっと柔らかくて崩れ易いですが、ふんわりしておからの癖やにおいなどは全くわからず食べられます。
CIMG7954.jpg
このコーンスープは母が良く朝食にパンと一緒に作ってくれていた物です。簡単なのでキャンプの時などにも良く作るスープです。
作り方は、玉ねぎとベーコンをみじん切りにしてバターでさっと炒め、コーン缶と牛乳を入れて塩コショウで味を調えれば出来上がり☆玉ねぎのサクサクが美味しい子供も大好きなスープです。

娘も凄い気に入りようで、スープが冷めた頃に食べさせてみたらご飯やハンバーグを無視してスープにかかりきり!!ヘタなスプーンで飲もうとするので物凄い事になっちゃいました。子供には少しとろみをつけてあげても良いかも知れません。
CIMG7958.jpg
そしてコレは食後のリビングの様子です。
夫が一番早く食べ終わりごろりと横になってTVを見ているのですが・・・食べ終わって椅子からおろすと一目散に夫のお腹の上にドスンと倒れこんでまったりします・・・。食後で苦しいらしいんですが、あまりにマッタリしているのでどかせないようです^^;
f9bcb682.jpeg
PR

ランキングに参加しています。クリックをお願いします☆
 recipe_blog_1.gif
baby88_31.gif banner2.gif

chika0w0bana.gifレシピ満載のHPもあります!こちらも宜しくです。

bana340.gif
☆★雑貨やアクセサリーがメッチャ安いよ!☆★


次の記事:モニター商品

前の記事:散歩
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事にトラックバックを送る
この記事へのトラックバックURL:
- HOME -
フリーエリア
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[03/11 ゆう]
[02/16 ken]
[05/25 yayk]
[05/19 ママーマン]
最新トラックバック
バーコード
携帯で読めます!
Powered by  [PR]
 | 忍者ブログ